您当前的位置 :动漫频道 > 资讯 正文

这萌到犯规的妮莎是怎么回事?

2011-01-24 16:11   稿源:  编辑:王娜

这年头动画里的女主角没有萌点的话还有人看吗?答案虽然不是绝对的,但是现在动画的这个趋势也多少有着向某一方面靠拢的倾向。在开播之前就坚持声称:“最近的动画满屏幕的卖萌作,我做的动画必定以内涵为卖点而不是卖萌,我做的动画不萌。”的山本宽监督如今又要顶着来自于各方面网友们的压力了,在最新开播的「FRACTALE」第二话中,第一话结尾登场的女主角妮莎在第二话中有着大活跃的表现,天真烂漫与好奇心旺盛的性格赢得了不少观众和网友们的喜爱。虽然这也是说明了「FRACTALE」这部动画的受欢迎,但是就有一些较真的网友搬出了当初山本宽监督号称坚决不卖萌的口号来批判了,一位网友犀利的指出「不是说不卖萌嘛?那么这个可爱到不行的妮莎怎么回事?结果还是要让可爱的妮莎来吸引观众的眼球嘛!」、更有日网友指出山本宽「为了不让自己下岗、为了保证一定程度的收视率宁可让自己牛皮吹破也要卖萌」。

当然,一部动画中女性角色表现出适当程度的可爱其实是无可非议的事情。如果一部动画出了女性角色毫无下限的卖可爱以外没有任何的内容,那就会变成一部毫无内涵的纯卖萌动画,其实山本宽制作的这部「FRACTALE」是在可爱中又不失去内涵,适当程度的女主角表现可爱也并不过分了。不过之前口号打的太响太招摇,现在给人鸡蛋里挑骨头,这也是对山本宽比较不幸的教训了。